お盆休み。
巧いこと休みが重なったので、山口県は萩市に!
嫁ぎ先の本家へお墓参りでございますヽ(^o^)丿
長男の嫁としてやるべきことはもちろんあるけれど、それさえすれば後は呑んで食っての繰り返し\(~o~)/
幸い????
嫁ぎ先は皆お酒が大好きで(*^_^*)
RIBEKAがついて行けないくらい皆さんお飲みはります!!!
ビール、ワイン、焼酎、日本酒・・・・
美味しい地場魚と共にひっきりなしに出てくる出てくる(@_@;)
初日・・・・・・
アワビ、うに、イカ、アジ、アカガイ・・・・・・・・クジラまで!!!
すでに一年分のお刺身食べた気分・・・・・
翌日・・・・・・・
イカは水揚げされたばかりの姿造りで登場§^。^§
アワビ、ハマチ、アジ、ほたても勿論最高!!!
合間に出てくる
ギョロッケはイイ感じでお口直しになったり
って????
そう!
魚ロッケ
萩市の家庭では食卓の定番
さかなのすり身を揚げた逸品
「荒川」のが本家で
こんな風に売られてます
もうひとつ
中国地方の日本海側でよく出てくるのが
これ!!
ニナ貝
マチ針でほじくって頂くんです!!
はじめは難しいけどすぐに楽しくなってどんどんほじくっては酒の肴になってユクヽ(^o^)丿
磯の味、香りがギュっと詰まった
これもまた港町の逸品です(●^o^●)
さあ、お盆も明けました。
みなさんはこのお盆休み
どんなふうに過ごされましたか???